Надежда не умирает...

Галина Карнаухова
Пародия на Г.Циманович "Однажды вечером" по картине В.Губарева http://stihi.ru/2023/04/14/987

Давно мы с Танькой не встречались,
Всё было как-то не досуг...
Сто лет прошло как поругались,
Один на двух у нас был друг.

По-бабьи ревность нас заела,
А тот всё выбирал из нас...
Но оказались не у дела -
Ещё имел он про запас.

Теперь решили вновь встречаться,
Вдвоём-то точно веселей.
Вот вышли с Танькой прогуляться,
В толпе искать себе мужей.

Чтоб время долго не тянулось,
Купили семечек, кило...
Собака Танькина приткнулась,
А мой кошак глядит в окно.

Но что-то улица пустынна,
Ни мужичка, ни старичка...
А мы стоим с серьёзной миной,
И на двоих у нас тоска.