Однажды вечером... По картине В. Губарева

Галина Циманович
внутри любой неюной тётки
живёт девчушка лет пяти
и иногда противно ноет
в груди


уютный плед торшер новелла
я спать ложиться не хочу
и жизнь за жизнью проживаю
ночью


постой не надо пить настойку
не настоялась нормалёк
антон настаивал но лёха
налёг


из восемнадцатого века
хотела платье но слабо
по деньгам да и очень душит
жабо


когда соседи говорят ей
какой оксана гад твой муж
она игриво отвечает
да уж


воистину картина мира
мне представлялася иной
а сверху глас бери что дали
не ной

    Из интернета






Однажды вечером подружки-
Брюнетка Валя, рыжая Танюшка,
От скуки вышли прогуляться,
Решив не шибко наряжаться.

Пальтишко красное к лицу брюнетке,
Ох, Валя, та ещё кокетка!
Танюшка баба поскромнее,
К тому же выделяться не умеет.

По горсти семок захватили,
Припудрить носик не забыли,
Куда идти они пока не знали,
Стояли и заборчик подпирали...

Куда пойдёшь в том захолустье?
Да и деньжат у бабонек не густо,
А мужиков в биноклю не видать,
В кафе, кино не будут приглашать.

Был мужичок один, Петрович,
Ой, девки, оказался сволочь!
Он к Маньке из продмага подкатил,
А сколько зря потрачено ведь сил...

На пироги и плюшки приглашали,
Настоечку конечно наливали,
Он глазки строил Тане, Вале...
И вот облом, увидятся едва ли.

Так простояли бабы два часа,
Смеркалось, потемнели небеса,
Один кобель к ним только подошёл,
И чё те надо? Ну-ка, вон пошёл!


    13.04.2023.