Что поделаешь... Отзыв на строки Зигмунда Франкен

Светлана Груздева
               
                http://stihi.ru/2023/05/28/4779
                Знаю, не в силах меня ты оставить.               
                Знаю, забыть меня тщетно стремишься.      
                Не убивай обо мне свою память,               
                Ведь без нее и себя ты лишишься.               
                Зигмуд Франкен               
               

И что поделать: любви останки...
Никак взашей её не прогонишь.
Сигналить станет на полустанке,
Столбом застынет в пустом вагоне...

Не удивляйся на белый саван:
Знать, притворится, что схоронил ты
Её живую... бессменной "авой"*
Начнёт мерещиться, где б ни был ты.

Неисчислимым прогоном ликов
Во снах и сразу по пробужденьи...
Среди чужих бесполезных "ников"
Её ты вычислишь в день рожденья.

Сигнал пошлёшь ты ей ваш, условный,
Чтоб встрепенулось от страсти сердце,
На берег словно качнёшь ты волны:
Согреть ли иль самому согреться...

Но в том и соль, да и боль разлуки,
Что неприемлемы суррогаты...
Уснёшь ты рядом, так лишь от скуки,
А сниться станут глаза-агаты...

12.06.2023
* - сленговое
Аватар из Инета