Не убивай

Зигмунд Франкен
Спасибо: http://stihi.ru/2023/05/28/1761

Знаю, болеешь ты горькой разлукой,
Хочешь забыться, а как не знаешь,
Что же поделать со смертной скукой,
Только память никак не обманешь.

Память твоя ко мне стремится,
Как птица стремится к высокому небу.
Могу я тебе во сне присниться,
Дождем проливным или чистым снегом.

Могу я тебя от тоски избавить,
Если веселым к тебе приду я,
Могу тебя даже невольно ранить —
Память такая злая колдунья!

Знаю, не в силах меня ты оставить.
Знаю, забыть меня тщетно стремишься.
Не убивай обо мне свою память,
Ведь без нее и себя ты лишишься.

28 мая 2023 г.