В туманной мгле брели два силуэта

Стоюнина Светлана
Эхо на произведение Евгении Рупп
"Кричали чайки в розовом рассвете"
http://stihi.ru/2023/06/08/20


"В туманной мгле" брели два силуэта,
И каждый молча думал о своём.
У озера - звезды хватало света,
А светлым днём в туманище идём.

Куда глаза глядят несут нас ноги,
Пытаюсь в небесах найти ответ:
Зачем любовь нам посылают боги?
Уж лучше оставался бы я слеп.

Воспоминанья мглою застилают;
Взор затуманен. Дальше пути нет.
За что любовь дана, никто не знает.
Но отказаться варианта нет.

Заветное тепло плеча родного,
И близость пары ласковейших глаз...
Полжизни отдала б за одно слово.
За шепот волн, баюкающий нас.

За силу рук, сжимающих запястья,
За бархат губ, поющих о любви.
Мгновенья ослепительного счастья!
И две звезды на небе визави...

Далёкий свет таинственно мерцает,
Всё выше поднимается туман.
Иллюзий счастья каждому хватает.
Мираж любви... Сплошной самообман.

11.06.2023

Песня в исполнении Олега Горелика
http://disk.yandex.ru/d/_YFybQ9mQ5FJcQ
Премного благодарна. Самые душевные песни.