Кричали чайки в розовом рассвете...

Евгения Рупп
Кричали чайки в розовом рассвете,
Плескало тихо волны Bodensee;
И ожило в воспоминаньях лето,
Когда простились мы в туманной мгле.

А расставанье было так нелепо,
Мы наслаждались солнцем и водой,
Что щедро так дарило наше лето...
Зачем мы наблюдали за звездой,

Что так неслась стремительно к паденью,
Когда нас обнимала нега грёз?
И не было надежды на спасенье,
Хоть так хотелось, чтоб оно сбылось.

Звезда упала тихо и безвестно
И будто грусть в пространстве разлилась,
Но вскоре на оставленном ей месте
Ещё одна звезда в ночи зажглась.

Виднелось нам с земли её мерцанье,
То был густой печали слабый свет,
Но он разбил миг нашего свиданья
И в памяти оставил горький след.

Как будто тень разлуки нас коснулась
И крик раздался с тёмной высоты,
Я от тебя мгновенно отшатнулась
И ты позволил мне тогда уйти.

Кричали чайки в розовом рассвете,
Плескало тихо волны Bodensee,
Но не забыть нам никогда на свете
О той мерцавшей горестно звезде.



7 июня 2023г.

Рисунок выполнен автором


Песня в великолепном исполнении Олега Горелика:

https://disk.yandex.ru/d/RRipPzdR51ysAQ

Эти стихи написаны под вдохновением
от прослушивания песен Олега
с благодарностью и признательностью


Отклики друзей-поэтов:
****************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Прощались мы, но души не желали.
Сердца стучали громко, как набат.
И этим стуком нам напоминали,
Что можно повернуть еще назад.

Кричали чайки, не желая слушать
То, никому не нужное, прощай.
А звезды в небе попытались вышить,
Узор из слов:"Любовь, не покидай!"

Прости, любовь, уста в ночи шептали.
И помоги ошибки заглушить.
Чтобы они сердца не разорвали,
Нам чувства попытавштсь отравить.

Замолкли чайки, тишина кричала,
Восторженно приветствие даря.
И отражение Луны качала,
В морской волне, румяная заря!

***************************************

Александр Шелехин:

Годы проходят,а грусть остается,
что-то не так случилось в судьбе,
и от того сердечку неймется.
Помню о павшей реально звезде.

**************************************
Стоюнина Светлана:

http://stihi.ru/2023/06/11/1720

Чудесны образы витиевато нежной грусти,
Где чувства свои держим под замком.
Пусть Bodensee мне не воспеть в искусстве,
Свет падающих звёзд... он точно мне знаком.

**************************************

Геннадий Смирнов 2:

Прекрасны крики чаек на рассвете,
А летом,так прекраснее вдвойне,
Любовный воздух,свеж и неприметен,
Причём и сам он нежится вполне!

**************************************