Улыбнитесь, друзья!

Галина Циманович
Вдохновил
Валерий Олевский
"О зеркалах"
http://stihi.ru/2023/05/30/3731


Свет мой, зеркальце, скажи:
кто над пропастью во ржи?


Свет мой, зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи -
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?
А мне зеркальце в ответ:
"Протрезвей, блин, я планшет!"


в душе всегда семнадцать ольге
глаза лучисты и незлы
но зеркало и паспорт спелись
козлы


внутри меня часы сломались
возник серьёзный дисбаланс
меж тётей в зеркале солидной
и юной дурочкой в душе


скажи мне зеркальце хоть слово
неважно правды или лжи
всё что угодно только молча
не ржи

    Из интернета



.

Свет мой, зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи.
Я ль прекрасней всех на свете?
Зеркальце, а ну, ответь мне!
....
Три часа перечисляло
Зеркало все имена,
Никого не пропускало,
Только в списке нет меня.


    31.05.2023.



Вдохновила
Галина Карнаухова
"Первомайские частушки"
http://stihi.ru/2023/05/04/3924



Ваську-алкаша просила
Землю в парнике вскопать,
Влез туда, упал без силы,
Надо Ваську доставать.
*****

В огороде я прошлась
В новеньком купальнике,
Огурцы-то хрясь да хрясь -
Встали все, охальники!
******

Запалила я мангал,
Шашлычка хотелось,
Дом сгорел, сарай, подвал,
Вот такое дело!
******

Приходил сосед Тимошка
Помогать сажать картошку,
До утра её сажали,
Будет урожай едва ли.


      4.05.2023.