Первомайские частушки

Галина Карнаухова
"Приходи весну встречать"-
Пригласил сосед на чай.
Ночь с соседом провела,
Чаю даже не пила.

* * *

За деревней, где ручей,
Спит мужик. На вид - ничей.
Может надо подобрать?
Что добру-то пропадать.

* * *

Муж довёл, пошла топиться,
Он ко мне пришёл проститься -
Провожу в последний путь,
Подскажу куда нырнуть.

* * *

Знаешь что, мой дорогой,
Я нырну, но лишь с тобой.
Там холодная вода,
Без тебя я никуда.

* * *

Мне нужна конечно дача.
Выходной. А это значит -
Грабли в руки и вперёд,
Старость дома не найдёт.

* * *

Солнце станет припекать,
Огород пойду копать.
Накидаешься лопаткой -
Вот тебе и физзарядка!

* * *

Я копаю грядочки
В шортиках и маечке.
Набежали мужики,
"Всё вскопаем, отдохни."

* * *

Тракториста попросила
Огород мне распахать.
Ночь с любовью подарила -
Урожая будем ждать.

2-е место на Воскресном блице 30.04.2023г  "Единомышленники"