Совсем не про лето

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Галины Карнауховой
"Летняя ночь"
http://stihi.ru/2023/06/03/4449



газель на станцию привозит
узбеков восемь человек
успеть им надо до обеда
вагон таджиков разгрузить


мне утром выдали лопату
сказали рой от сих до сих
а я фанат самокопаний
и псих


уснули рыбки птички пчёлки
спит головой качая слон
лишь николай негромко сверлит
бетон


вот сколько ни корми таджиков
а отойдёшь на пол часа
так все по стройке разбегутся
в леса


москва как много в этом звуке
а в звуке питер не ахти
не говоря о сыктывкаре
а про бердичев я молчу


семья в тулупах и ушанках
кляла за холод местный жэк
но тут пришёл сантехник вася
и добрым матом всех согрел

    Из интернета





МОЙ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ЭКСПРОМТ:

Очень короткие летние ночи,
Выспаться бы, да рабочий не хочет
Нам подарить долгожданный покой -
Долбит асфальт он под летней луной!

Кто-то решил провернуть авантюру -
Срочно сменить все у дома бордюры.
Срок поджимает и вот целый день
Слушаем всю эту мы дребедень!

Горы асфальта растут на дороге,
Запросто можно сломать руки-ноги,
Стало опасно вообще выходить,
Что же нам делать и как дальше быть?

"Всё для людей" -  так призывы гласили,
Только людей, как всегда, не спросили,
Нужен ли нам новый камень бордюрный?
А кто-то нажился на той авантюре!



     6.06.2023.