06. 06. 2023

Галина Кадацкая
С утра уже под сороковник*,
Ни облачка, лазорев ляпис.
Звонок по мессенджеру, вторник.
Июньский день, как оказалось,
Творить могёт весны похлеще.
Друг говорил мне про поминки.
Я глюканула - слайдом вещим? -
Февральский хмурый день, снежинки...
На кой бы дар мне окаянный?
Жила б как все, в любви, довольстве,
Без столкновений иня с янем,
Без эзотерик разглагольства.
А так - предвиденья, тревоги,
Спасение заблудших жизней.
Доступен с небом чат немногим.
В нём - информация коллизий...


*у нас в Канте (Кыргызстан) аномально жарко. По прогнозам температура за 40 градусов продержится до 10 июня.

написано внезапно после прочтения http://stihi.ru/2013/12/09/9717