Комедианты...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/06/04/247
   автор: Сара Рубинштейн

Смерть не щадит и за таланты
Не продлевает время жизнь...
Мы все чуть-чуть комедианты!
Мы трагики! Но средь пустынь,
Блуждая жаркими песками,
Сгораем пёрышком во мгле...
Нам время жизнь не продлевает
И топит истину в вине...

В рванье безвременья, одежды
Изношены до дыр сквозных...
Нам светят снов ангажименты,
Мы в суть укладываем смысл
Из подворотни мирозданий,
Где ветхий, шаркающий след
Уводит тьмой воспоминаний...
И вот, уже нас больше нет.

Лишь ворох ветреных записок,
Лишь клокотание имён...
И бесконечный этот список
Не будет видно завершён.
Рука пера не удержала.
Оно же, выскользнув во тьму,
Без срока времени витало,
Оставив тень в пустом саду...

04.06.23.