С чистого листа

Александр Сильва
                Вдохновение от Тани Сырцовой
                http://stihi.ru/2023/05/30/5285



Решительно прошлого рву паутину!
Что было – забыто. И не повторится.
Исписанный лист улетает в корзину,
И жизнь начинается с чистой страницы.

Из памяти выброшу – всё ни к чему! –
Ошибки и кляксы, которых немало.
Другого героя в герои возьму,
Забуду слова – те, что раньше писала.

И грубостью больше не погрешу.
Мой стиль будет ласковым, добрым и нежным.
Всю жизнь я по-новому перепишу!
Но, только вот… почерк останется прежним.