Мешает Пушкин латышам!

Татьяна Воронцова
Мешает Пушкин латышам -
И в Риге памятник изъяли...
Прискорбно, горько, стыдно нам,
Что Пушкина не отстояли.

Да что там Пушкина, там Русь,
Там земли вятичей - венетов,
Что уходили в дальний путь,
Оставив берег ради деток.

Ах, как боится правды враг...
Русь у него в зубах застряла...
Коверкал он и так, и сяк
Язык, что всем другим начало.
 
Забыли корни, смыслы слов
И никогда уж не узнают,
Что на земле русских богов
Русь злобной грязью поливают.

Искореняли наш язык
И, топонимику калеча,
Сапог у латинян - барыг,
Лизали, став рабом навечно.

Русь волю, силу вновь дала
Манкуртам, что предали предков,
Но им роднее удила
Врагов, несущих боль и беды.

Прискорбно, слёзы скрыть нельзя,
Что Пушкина не отстояли
И раздарили те края,
Что деды кровью поливали.

Сегодня дождь в Москве идёт...
Быть может, гений русский плачет
По русской Риге, что живёт
Не так, как русские, иначе.

02.06.2023

Экспромт на -

http://stihi.ru/2023/05/30/4091

На фото памятник русскому гению Александру Сергеевичу Пушкину, который  находился в Риге в парке Кронвалда с 2009г. Сегодня ночью памятник демонтирован.