Кому мешает Пушкин?

Александр Семов
Сегодня (30.05.2023), рано утром, практически под покровом ночи, в столице Латвии - городе Рига, демонтирован памятник великому русскому поэту - Александру Сергеевичу Пушкину, который находился в парке Кронвалда с 2009 года...

Кому мешает Пушкин?
Вопрос в душе звучит.
Его "убрали" ночью,
А общество молчит!?

Возможно нелоялен
Он к тем, кто у "руля"?
Писал ведь он по-русски,
А в Латвии - нельзя!

Нет, не понять уродам,
Что Пушкин - вечно жив!
Он не подвластен "модам",
В сердцах людей - любим!

Прости, прости нас Гений,
Что не уберегли.
Сквозь столько поколений
Стихи живут твои!

Прискорбно, больно, стыдно -
Снёс памятник вандал.
За Пушкина обидно,
Пустеет пьедестал...

30.05.2023   13.20