У Лета всё волшебно

Людмила Нижегородцева
Проходит Солнце сквозь ночную арку 
и прячется в Закат . Полосками, под зебру, 
раскрашен горизонт темнеющего неба.
А завтра... Завтра  – Лето . Будет жарко .

И Дождик станет прыгать по дорожке,
отыщет на полянке спящую грибницу.
Проклюнутся Строчки... Диковинная птица
мяукнет, как рассерженная кошка,

отсчитывая капельки-минуты,
нахохлится в гнезде. Июня акварели
заполнят до краёв игривые метели –
мурлатых одуванов парашюты.

Подарит Лето маленькое чудо –
Ромашки позовут своим "кошачьим"  взглядом.
На нежную траву присяду с ними рядом
и затаюсь. И сказки слушать буду...


 
       Эпиграф:
          "Чуть звякнет утром колокольчик синий,
           Вслед иволга мяукнуть поспешит,
           Осыплет лето звездами росинок
           Корзиночки ромашек от души.

           А после, от восторга пламенея,
           Подпрыгивая радостно – легко,
           Помчится, словно за воздушным змеем,
           За вереницей пухлых облаков".
               ( Марианна Заигралина)


Для "Эпиграф летний с Леной"
Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2023/05/26/1147



Видеоролик в Телеграм: https://t.me/Amici_fidati/302