Эпиграф летний с Леной

Выход Из Под Контроля
Всем привет!

 Ну вот, ещё вчера пели гимны весне, а сегодня уже и лето не за горами...  А лето, как известно из песни, это «маленькая жизнь»...

Я и не заметил, что конец мая
Что давно повесилась метель злая
Выпил с участковым, смотрю лето
А лето, это маленькая жизнь  (О.Митяев)...

Что лето грядущее нам готовит, каким оно будет? Может, как в этой детской песенке?
Вот оно какое, наше лето:
Лето яркой зеленью одето,
Лето жарким солнышком согрето,
Дышит лето ветерком. (Ю.Энтин)

А вы уже строили планы на это лето?
Планы на это лето
Музыка на кассетах
Путаться на вокзалах
Кутаться в одеяло... ( С. Сироткин)

Предлагаю накануне лета наполниться сладостным предвкушением и особенным настроением, зарядиться мечтами и надеждами... и включиться в режим летней готовности, чтобы ничего не пропустить! Оно, конечно, как всегда, пролетит — «Лето пролетело, всё осталось позади,
Но мы-то знаем, лучшее, конечно, впереди» (СТДК)...

Ну а пока что впереди у нас — целое лето!

В этот раз эпиграф будет проходить по такому сценарию: вы приходите, но не с пустыми руками, а приносите цитату про лето — из вашего собственного ст-я, но обязательно, чтобы в ней упоминалось слово «лето» (летний) или какой-нибудь из летних месяцев. От меня вы получаете приготовленную цитату (из разных источников) и цитату, принесённую вашим предшественником. Можете синтезировать, а можете писать по каждой из предложенных  — в конкурс не больше двух произведений. Первому участнику к цитате из моего списка достанутся строчки из «меня» любимой, по причине отсутствия предшественников)) Надеюсь, понятно, если что непонятно, задавайте вопросы в ветке.

!!! Напоминаю, что стихи оформляем: «Автор, название, ссылка»

Цитаты раздаю с 26.05 по 29.05.
Дописываем  до 24.00 (мск) 1 июня
Голосуем  до 23.00 (мск) 4 июня.

Желаю всем прекрасного предлетнего вдохновения!
Ведущая Лена Ступак

Заставка - "Пылающий июнь" Фредерик Лейтон (1895)