Глаза сомкнуть не удалось мне в ночь...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Светланы Климашовой Дерягиной
"В сатине неба тишина являла миру обновление*
http://stihi.ru/2023/05/29/120



немало за день переделав
заснуть я может и не прочь
но мне ещё считать животных
всю ночь


бессонница опять накрыла
барашкам уж потерян счёт
один из них мою простынку
жуёт


едва бессонница отпустит -
приходит серенький волчок


Без тебя на свете
Прям хоть волком вой,
Сон ты мой заветный,
Восьмичасовой.


Всем известно, что сон сладок…
Это каждый подтвердит!
Но фигуре эта сладость
Никогда не навредит!


утром как обычно
начинаю день
с поисков что плюхнуть
на сковородень


проснулась сегодня наверно не зря
гляжу сквозь просветы в оконце
раз встала пораньше то видимо я
солнце



     Из интернета




Глаза сомкнуть не удалось мне в ночь,
Ушёл мой сон  от дома в небо прочь,
Но вдохновение ко мне не снизошло,
За сновиденьями видать оно пошло...

Рука дрожит, поджилки все трясутся,
От этого недолго и свихнуться,
Какие тут писать стихотворения?
Нет более поганого мгновения,

Когда, не выспавшись, встаёшь с рассветом,
И надо что-то делать ведь при этом,
А силы все бессонная отняла ночь,
И настроение хорошее умчалось прочь...

Виной всему один особый случай,
С оказией достался Федька внучек,
И делим с ним одну и ту ж кровать,
Ведь места мало, некуда девать...

Две ночи  с оптимизмом продержалась,
Одна осталась... Ну, такая малость!


    30.05.2023.