В сатине неба тишина являла миру обновление

Светлана Климашова Дерягина
В сатине неба тишина являла миру обновление-
созвездий млечное свечение.
Лениво, полная луна плыла в небесном хороводе.
Кругла.
Подмигивала вроде,меня с собой она звала
И увлекая и маня, она о вечном говорила.

Луне внимая, не спала.
Подлунных снов опять ждала,
искала
нужную звезду,
но не нашла.
Куда-то спряталась, ушла
до завтра.
Я её узнаю-
лишь ей все тайны доверяю,
лишь с ней о важном говорю.
Ну, а пока, дождусь зарю
и в час волшебного рассвета
напьюсь восторженности лета.
В очарованье алой краски - ночной феерии развязки.

Луна растаяла, хитра, и звёзды скрылись.
Тишина.
В горниле ночи осторожно, как в тигле
плавится рассвет.
Настанет день!
Сомнений нет.

Ах, ты, коварная луна!
Так вот о чём ты мне шептала, подмигивала.
Явно знала, что подсознание не спит,
перо без устали строчит.
Бессонниц явный перебор нашепчет мне
сей странный вздор.

Прости, читатель дорогой!
Но на закрайках сновиденья тебя догонит вдохновенье,
придуманных сюжетов рой.
Ты настрочишь стихотворенье своей недрогнувшей рукой,