Чай без самолёта

Александр Анатольевич Андреев
Ты распахнула узкое окно
Простым порывом солнечного ветра,
Цветастой маркой серого конверта,
Капустницей играющей, смешной.
На грозовые тучи незаметно
Сетей дождя ложится полотно.
Рыдается охотно и давно:
Напрасная слеза — примета лета.
Останься, и заварим крепкий чай,
Но главное, молчи, не отвечай,
Дай наглядеться здесь, до поворота.
И пусть отныне не вплывает в сон
Дрожащий и трепещущий бетон
Под беспощадный рокот самолёта.

2023

*
на Выход из под-контроля http://stihi.ru/2023/05/26/1147

Встречай, встречай же путника дождём и ветром.
Рыдай, рыдай, как только этим летом
Рыдается. Уставший самолёт
Пугливо вздрогнет и растерянно замрёт
У края самого бетонной полосы.
(с) Вероника Трунова

Ты вошёл в мою жизнь, как наступает лето - внезапно, без предупреждения, как проникают утром в комнату блики солнечного света.
(с) Марк Леви