Им так понравился бабушкин дом

Куклина Наталья
"Эхо" на "Галка буквально вплотную окна..." Виктор Левашов. Стихи. Ру.
Фото из интернета, спасибо автору. Удалю при первом требовании.

Холодно очень, поземка метет.
Трудно бездомным бродягам.
Песик дрожит и замерз уже кот,
Негде укрыться беднягам.
 
Над теплотрассой находится люк,
Песик свернулся клубочкам.
Кот, чтоб согреться, на песика вдруг
Прыгнул, застыв серой кочкой.

Вместе теплее в пургу выживать,
Шубки им тоже сгодились.
Здесь и остались они ночевать,
В общей беде подружились.

Утром бабулечка к ним подошла,
Костью мясной поманила.
И потихоньку к себе повела,
Супом друзей накормила.

Пес в благодарность вилял ей хвостом,
Котик мурчал и ласкался.
Им так понравился бабушкин дом,
Где обрели они счастье.

http://stihi.ru/2023/05/30/5966