Золушка и майская жара

Ольга Кружечкина
Отклик Владимиру Войтенко на
"Пусть Золушка бежит" http://stihi.ru/2015/05/02/4192


Горячий воздух вязкий, как кисель,
В высоком небе радужные пятна.
Цветы ласкает неуёмный шмель,
Земля томна, распарена и мятна.

Метла лениво крутится в руке,
Рука вторая гладит и стирает.
Сирень цветёт, а Золушка в тоске,
И грязный фартук жизнь не украшает.

У тыквы только вылез первый лист,
Жуки пугливы, соловьёв боятся.
Раздолье мошек, исполняют твист,
Пора весны, и надобно влюбляться.

А тело просит удалиться в тень
И отдохнуть от мачехи и склоки.
О сёстрах думать пакостно и лень,
Жара шатнула жизненные соки.

29.05.23