Пусть Золушка бежит

Владимир Войтенко
Мытарство Мая,
Рассвет портьерой ржавой.
Бунтарство мастерских-
          иное положенье.
Зажжение жуков
безжалостной Секундой-Жабой.
Дрожание клыков,
Снимание чулков,
     Зеркальность отраженья.

Пусть Золушка бежит,
           ступени вышивает.
Пустышки-камни
           образуют плот.
Пока мы в объятиях,
          любовь оживает,
Желаний весна-
          обновлением плоть.

Сожжение оков,
      жуков исчезание в поле.
Солист-соловей
       над истошностью стонов.
Чугунные чаши
         цветущих магнолий,
Над жалобой жёлтых,
            измятых жетонов...

   (Май 2015)