О грибах и не только

Константин Андреевский
Улыбчивое эхо на стихотворение Валентины Малышевой 3
"Тихая охота" (http://stihi.ru/2022/01/14/7644)

Был я в прошлом помоложе,
Не было морщин на роже.
По лесам я шастал смело,
Набирал в корзину белых,
Грузди, рыжики, маслята...
Впрочем, и сейчас, ребята,
Не секрет, что меж супами
Я люблю лапшу с грибами.
Но с тех пор я разленился,
Да и лес весь изменился,
Нет уже знакомых тропок.
Через чащу трудно топать.
Опасаюсь заблудиться.
Лучше дома в книгах рыться.