Тихая охота

Валентина Малышева 3
Год грибной, как осень, рыжий:
Подосиновик и рыжик,
Сыроежка, белый, груздь,-
Уж до вас я доберусь!

Грибники везде и всюду.
Этот год я не забуду:
Как под каждым под кустом
Гриб растет в лесу густом.

Тише, тише, не спугните...
"Гриб нашла, вы посмотрите!"-
Я кричу и вслед за мной
Зашумел весь люд грибной:

"Белый", "Рыжик! и "Ура!" -
Задрожала вдруг листва;
Удивляется природа -
Вот так тихая охота!