По знакомой тропке...

Галина Карнаухова
Вдохновение "" Рапсодия очей" Маэстрос http://stihi.ru/2023/05/27/5258

Одной лишь мне знакомой тропкой
На старый пруд опять иду.
По ней давно девчонкой робкой
С тобою шла встречать зарю.

Среди берёз и ив плакучих
С тобой так было хорошо.
Один вопрос меня лишь мучил -
Что ты во мне тогда нашёл?

Здесь у пруда сидели часто,
Меня ты нежно обнимал.
Мои глаза светились счастьем,
Я знала это без зеркал.

Смеялся, к солнышку ревнуешь,
Так было каждою весной -
От жарких солнца поцелуев
Мой нос в веснушках, целый рой.

Прозвал меня своей веснушкой,
А я цвела от этих слов.
И знает лишь моя подушка
Про ту несчастную любовь.

И снова май в садах гуляя,
Черёмухи роняет цвет.
Бреду по тропке замирая,
Ищу в ночи твой силуэт.

Маэстрос.

Взошла Луна над старым прудом:
Серебролица и кругла.
А сердце вновь стучит корундом,
О нежном свете милых глаз.

В них прежде луг цветов красивых
Благоухал весенним днём.
И нынче здесь под грустной ивой
Тоскую снова я о нём.

Что я нашёл в тебе, родная,
Спросила ты меня давно.
Не знал тогда в конце я мая -
Любить тебя лишь суждено.

Теперь бы смог тебе ответить,
С надеждой глядя в заводь глаз:
- Ты, словно ивы нежной ветви,
Любовь в ладонях берегла...

Галина, огромное спасибо за бесценный подарок!
В восторге! Один из самых красивых!
Волшебного лета и солнечного настроения!
С улыбкой. Сергей.