Динка

Константин Ворончихин
            Специально для 152 конкурса "На досуге"
            http://stihi.ru/2023/05/28/358

Попалась в детстве мне одна картинка,
Красивая такая и цветная.
Я помню, там была морская свинка,
Пушистая и чуточку смешная.

И вот однажды, мне её купили.
Тогда я был счастливей всех на свете.
Мы свинку эту очень все любили,
А мне в саду завидовали дети.

Её кормил я сеном и морковкой
И клетку убирал без принужденья.
Она была у нас довольно ловкой
И приносила радости мгновенья.

Четыре лета это счастье длилось
Ну, а потом, увы, её не стало.
На части сердце детское разбилось
Когда она в коробочке лежала…

А годы всё летят, вперёд несутся.
Но, снова на глазах блестят слезинки
И заставляют в прошлое вернуться,
Когда заходит речь о нашей Динке.