Тоскует мужчина

Иван Проскурин 2
Отклик на произведение:
«Отклики мая... 4» (Александр Михайлович Токарев)
http://stihi.ru/2023/05/28/1768

Устойчив дом, волною не качает,
Не дует обезумевший норд-ост,
Не слышно крика мечущихся чаек,
На вахту не идти в Центральный пост.
Здесь дизеля турбинами не воют.
Из рубки нет команды: "Трал - на борт!"...
Душа не наполняется тоскою,
Когда в тумане тает Рыбный порт...
И жизнь моя мне кажется рутиной,
В ней будто растворились времена...
Тоскует о романтике мужчина,
С которым там обвенчана волна…
                29.05.2023 Иван Проскурин