Отклики мая... 4

Александр Михайлович Токарев
Оказался  не заодно,
Не смирился с непостижимым.
Ты зарылся и лег на дно,
Пусть молчальником, но не лживым.
*
Твоей поэзии глоток -
Источник правды и родник.
Кому же, это невдомек,
Наверно, скверный ученик.
*
С годами стало ясно,
Что плешь, да и морщины
Даны нам не напрасно...
Не повод для кручины.
Моря и океаны
Ты покорял когда-то.
Не набивал карманы,
Стране служил, не злату.
*
Этой ночью спал я крепко,
Потому что вновь  на даче.
Ворон мне не каркал с ветки,
Добрый день с утра назначен.
*