Записан тайный код на матрице событий... рождение

Светлана Шиманская
Летаю в волнах дум по мысленным потокам,
Где отпечатки дней фиксирует судьба,
И преподносит жизнь духовные уроки...-
Весы добра и зла...- и вечная борьба...

Как радостно парить в святых мирах незримых,
Где счастье и любовь ласкают небосвод!
Так почему душа упорно пилигримит
И в странствия её познание зовёт?..

Как душу воспитать и в духе укрепиться
И, осознав себя, гармонию найти?..-
Придётся на Земле разумно воплотиться,
Все вехи бытия во времени пройти...

Я знаю наперёд про бездну испытаний,
Для каждого - свой Путь и свой тяжёлый крест...
Но поиск новых чувств и жажда мудрых знаний
Подпитывают мой к рожденью интерес.

Записан тайный код на матрице событий,
Мне суждено постичь земную суть миров...
И душу ждёт узор из мысленных открытий,
Прорыв сквозь сонм планет из вечной сферы снов...

Вот я плыву в волнАх невинным эмбрионом...
Затем младенцем рвусь туда, где мир велик...
Взрывается поток в эмоциях и стонах...
Мой первый долгий вздох срывается на крик...

Рождение на свет...- и жизнь в права вступает,
Мгновения ведут таинственный отсчёт...
И матрица судьбы программы выставляет,
Сканируя все то, чем человек живёт...

Незримые следы моих воспоминаний...-
У памяти - свои причуды в волнах грёз,
В которых радость встреч и горечь расставаний,
Веселый звонкий смех или потоки слёз...

Все нити бытия распутывать не стоит,
Но каждый толстый жгут - исследуй до конца!
Пусть разум, дух с душой свой  мудрый мир построят
Под оком неземным всесильного Творца!..

Душа моя, душа, спокойной оставайся,
Прими всё, что тебе по жизни суждено...
И если не твоё - бесстрастно расставайся,
А если всё ОК - тебе судьбой дано!..

Пройдут года и ты взлетишь в иные сферы...
В душе услышишь то, о чём ты говорил...
Притянешься к тому, во что ты свято верил,
И будешь изучать то, что здесь сотворил.


*
в тему:
http://stihi.ru/2010/05/05/1093
+
сквозь время и пространство