Былинка в бурьяне

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2023/05/25/3785

Вот думаю, к чему бы это лето
« Во мне пылает, словно фламбоян»?
Задумаюсь и не найду ответа,
Но шепчет что-то Диоклетиан.

Прислушалась, а он мне: В зоопарке,
Сердца погасли , «мечутся во мгле"
«С размаху, грубо делают» «припарки»,
А ты  одна былинкой на Земле.

«Растёт  бурьян слепых противоречий»,
Не пробивает ночь торшера свет.
Пойти ль в толпу и с ней устроить вече?
Россия мчит и не даёт ответ.

« Раба потомок» весь "в бесплодной муке",
Трусливо чует запах катастроф.
А кто-то злой протискивает звуки
«Двойною рифмой» полуночных строф.

Ну как тут без пророчеств и трагедий
«Вникая глубже в сумрак бытия»?
Как смеет город думать всё о лете,
Где в лопухах  былиночка моя.

А может мне скорей придумай Бога.
Два раза был,пусть будет в третий раз.
Заявится виденьем у порога,
Откроет всем былинкам третий глаз.