Хандра, хандра! Ты для меня услада...

Куклина Наталья
"Эхо" на "Печальный алкоголик-графоман..." Виктор Николаевич Левашов.
Фото из интернета, спасибо автору.
Удалю при первом требовании.

Как заразительна вселенская хандра!
Передается быстро, как зевота,
И вот уж мне хандрить пришла охота
В плену у Вашего печального стиха.
 
Хандра, хандра! Ты для меня услада.
Так хочется порою пострадать...
И ощутить последних сил упадок,
И с грустью тонкою стихи о том писать.

Разжалобить себя несчастной долей,
Воспоминаньем о потерянной любви,
Представить узником, томящимся в неволе,
И счесть оставшиеся жизни дни.

Уж слёзы капают, рыданья рвутся...
Но выпьешь кофе, и хандра пройдет.
И трели соловьиные прольются,
И ранняя заря уже встаёт.

А с ней в душе надежда встрепенется,
И полной грудью хочется вдыхать
Весенний и бодрящий утра воздух.
И солнце дня грядущего встречать!

http://stihi.ru/2023/05/28/491