А лето будет вечно

Эмкей
В лугах лилово-синих,
там, где кузнечики
звенят невыносимо
с утра до вечера,
ещё ликует август,
но неуверенно.
Закладывая галсы,
идёт с подветренной.
А ты в небесной глади
в обувке войлочной
плывешь, и солнце гладит
твои иголочки.
Теплом и лаской лечит
от одиночества.
А лето будет вечно.
Пока не кончится.


Эпиграф летний с Леной
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/05/26/1147

Я воздухом, дрожащим на ветру,
Ловлю игру теней и красок света.
И даже, если вдруг сейчас умру,
То просто растворюсь в дыханье лета.
Г. Клеймёнова