Божья коровка

Куклина Наталья
"Эхо" на "Мифы о Божьей коровке"
Валентина Пенина. Стихи. Ру.
Фото из интернета, благодарю автора. Удалю при первом требовании.

Я очень рада букашке божьей,
Держу в ладошке так осторожно.
На спинке алой черные точки,
Что загадаю, исполнит точно.

И угостивши пасхальным хлебом,
Отправлю нежно ее на небо,
Где ждут коровку чудные детки,
Пускай пришлет им души приветы.

Вознесёт к богу мои молитвы,
Ведь ей все двери к нему открыты.
В саду цветущем она подспорье,

От тлей избавит растенья вскоре.
Она собою все украшает-
Рубином ярким в листве сверкает.
http://stihi.ru/2023/05/25/4207

Последний вариант стиха:

Я повстречала
Букашку божью,
В руке держала
Так осторожно.

На спинке алой
Черные точки.
Что загадала,
Исполнит точно.

И, поделившись
Пасхальным хлебом,
Нежно простилась,
Отправив в небо.

Там у коровки
Чудные детки.
Пускай пришлёт им
Души приветы.

Вознесёт к богу
Мои молитвы.
Ей все дороги
К нему открыты.

Растеньям сада
Всегда подспорье,
От тли избавит
Их очень скоро.

Радости дарит,
Мир украшая.
Рубином жарким
В листве сверкая!
27.05.2023.