Весенний кедр

Куклина Наталья
Фото из интернета, спасибо автору. Удалю при первом требовании.

"Эхо" на "С Днем рожденья, кедра шишка!" Виктор Левашов.Стихи. Ру.

В окруженьи нежных шишек*
Сильный молодой побег.
Он, как Эйфелева вышка,
Здесь главенствует средь всех.

Вокруг острые иголки-
Это преданная стража.
Веточки не надо трогать,
Вас заколет она сразу.

Фитонциды источает
Величавый царь лесной!
И клесты вокруг летают,

Вместе с белкой ожидают-
Кедр сибирский обещает
Лакомый орешек свой.


*Мужские соцветия кедра собраны в желтые колоски.
Женские похожи на крошечные розовые шишечки.
Мужские и женские соцветья располагаются на разных ветвях одно и того же дерева.

http://stihi.ru/2023/05/25/2098