Деда щедрая душа

Куклина Наталья
По рассказу военкора в программе Владимира Соловьева на радио Вести ФМ от 24.05. 2023.

Брошен клич корреспондентом:
"Всё для фронта, для Победы!".
Проезжая по деревне,
Встретил чудного я деда:

"Нет у нас с женою денег.
Всё же я могу отдать
Верного по жизни "зверя",
Чтоб помог врага прогнать."

Дед замешкался в сарае...
Вдруг оттуда выезжает
Его старенькая "Нива",
Дед рулит в ней горделиво:

"Друга мне немного жалко,
Я с ним ездил на рыбалку.
В основном же на цепи
Мой рычащий "зверь" сидит.

Чтоб спасти страну мою,
Вам машину отдаю."
Ласково погладил "Ниву":
"Будь же, Ласточка, счастливой!"

Я на фронт к бойцам вернулся.
Командир мне улыбнулся:
"Здесь годна любая малость.

Чтоб Победа нам досталась,
"Нива" верная нужна,
Деда в ней живет душа!"

http://stihi.ru/2023/05/24/3301