Россия великая наша Держава. Н

Галина Яловол 4
   ***   Вдохновение:  Саня  Грех
           Блаженна,  сказочна

         -------------------------------

        ГАЛИНА   http://stihi.ru/2023/05/21/6324

<*  Какая  же  ты,  Россия,  у  нас  страна,
    Блаженная,  Степенная  и  Строгая?
    ты  к  нам  прямо  из  древнейшей  Руси  пришла, --
    И   СТАЛА   РОССИЕЙ,  ВЕЛИКОЙ  И ГОРДОЙ.

<*  О,  Россия  моя,  я  так  тебя   люблю,
    Душу   светлую    твою    люблю  я  тоже;
    и  о  тебе,  Красавица,  песни   пою, --
    ПЕСНИ   НЕЖНЫЕ  И  ГОРДЫЕ,  ДО  ДРОЖИ .   

<*  Всем  Сердцем  я  люблю,  Россия,  твою  ГРУСТЬ,
    люблю    Грусть    греховной,  яркою   Любовью;
    люблю   всем Сердцем , а  кто  не  верит  мне,  пусть,--
    ЗНАЕТ,  ЗА  ТЕБЯ  НЕ  ПОЖАЛЕЮ   КРОВИ.

<*  Люблю  тебя,  Россия,  за  крепкий  Дух,
    за  Счастье,  что  добывала  ты  народу,
    как  Птица  Феникс, ты  вставала  из  разрух, --
    ЗА  СЧАСЧАСТЬЕ  ЛЮДЕЙ  ШЛА  В  ОГОНЬ И ВОДУ.

<*  Твои  ромашки   люблю  я  и  берёзы.
    гомон  птичий  в  лесах  и  росные  травы;
    греют  Душу  мне  Крещенские  морозы, --
    И  ЗВОН  КОЛОКОЛОВ  С  ЦЕРКВЕЙ  ЗЛАТОГЛАВЫХ.

<*  Люблю  твои,  Россия,  синие  глаза,
    берёзовый  твой  стан  и  русую  косу;
    люблю  красу  твою,  она  лишь  у  тебя, --
    СКРОМНОСТЬ  И   ВЕЛИЧИЕ,  РОССИЯ,  Я  ЛЮБЛЮ. 

<*  Так  цвети и царствуй,  Россия,  милая,
    крепи  могучий  Дух  и   Гордость не  теряй;
    БЕЗМЯТЕЖНАЯ,  ЧУТОЧКУ  КАПРИЗНАЯ, --
    МОЯ  ОТЧИЗНА  ТЫ, ...  ЖИВИ  И  ПРОЦВЕТАЙ ...

      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
      Г А Л И Н А     Я Л О В О Л  4.