Вдохновения... Б

Галина Яловол 4
        Галина   http://stihi.ru/2023/05/21/4258


<<  Ты  ждёшь  ,  и  оно  приходит  внезапно: 
    Вдохновение   Души,  Рук , Сердца  и  Мысли;
    каждому   является     поэтапно, --
    И  КАЖДЫЙ  БЕРЁТ  СВОЁ:  КТО  ПЕРО,  КТО  КИСТИ...

<<  Вот  юный  Скрипач  достал  свою  Скрипку:
    глаза  уж  закрыты,  и  поднят  кверху  Смычок;
    звуки   взлетают  то   громче,  то  тише, --
    ТАИНСТВЕННО  ЮНЫЙ  СКРИПАЧ  ТИШИНУ   РАССЁК.
   
<<  Следом  за  Скрипкой  рыдает  Пиано:
    пальцы  по  клавишам  лихо,  умело  стучат;
    ритмы   выпрыгивают   очень    рьяно, --
    И  ЗВУКИ  РАДОСТЬЮ  СВЕТЛОЙ ПО  ЗАЛУ  ЗВЕНЯТ ...
    

<<  <<  Вот   Кисти  Художник   разложит  свои,
    и  Небо  мгновенно  зальёт  Лазурь - синева;
    а  дальше  он  рисует    всех    героинь, --
    ВЕДЬ  СЮЖЕТОВ  У  НЕГО  ЦЕЛЫЕ  ЗАКРОМА. 

<<  У  Поэта  Вдохновение  другое:
    ему  не  нужны: Кисть,  звуки,  яркие  краски:
    под  Пером  становится  всё  Живое, --
    У  ГЕРОЕВ  ЛЬЮТСЯ  СЛОВА,  СТРАСТИ  И  ЛАСКИ.

<<  Сюжеты  из  Жизни  или  случайны,
    он  пишет    без  знаний, но  от   Сердца  и  Души;
    читатель  отметит  его  старанья,
    СКАЗАВ:- ТЫ  ПИШИ ...  А  ПОРОЙ:  БРОСЬ  ВСЁ,  НЕ  ПИШИ.

<<  Мысли  Поэта  Высокие,  важные,
    а   сюжеты  волнуют  читателя  всегда;
    все   герои   там  такие  разные, --
    НРАВЯТСЯ  ЧИТАТЕЛЮ   ИЛИ  НЕТ ...  ИНОГДА.

         &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

          Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.