Уже не поздно. Цикл Жаль. С любовным эпилогом!

Анатолий Юнна
Нередактированный экспромт.Фрагмент поэмы «Уже не поздно».Посвящается всем кто узнал себя - “На зеркало неча пенять” И.Крылов.
 
          Пусть машет мне мосток в смиреной юбке грозно…1
                А.Юнна «Мосток любви»

А мы ещё хмелели

Погода – чудо, как ни говори,
Все веселились,   песни пели,
От скошенной травы хмелели,
А мы ещё хмелели от любви

          Я передумала, готовь объятий топкое болотце
                А.Юнна «Жаль»

Кость для собаки
                                                                                                                                                
Вспоминать  ли игривых,
Что встречались не в браке,
Чувства – призрак любимых,
Время - кость для собаки.
У добра много правил,
Но гордыня их рушит,
Бог лишь помощь оставил,
Чтобы каялись души.
В час, что так не задался,
Может, был миг, любила,
Но никто не остался,
Память чёрствость убила. 
И уже  возле мрака,
Когда жизнь зашла в муку,
Подошла лишь собака
И лизнула ей руку.

Я передумала

Я передумала и хоть,
Ты мне совсем стал безразличен,
Я передумала  и плоть,
Как  ад и  рай сойдутся нынче.
Я передумала, готовь
Объятий топкое болотце
И поцелуев терпких кровь
Опять в стихи твои вольётся. 

Любовь без эпилога

         И слышится от Бога,взывая к правде грёз…
                А.Юнна «Жаль»

Счастья грех

Не смей ругать судьбы года,
Да случай не кори, как свата
И не прощай мне никогда
Того, в чём будет  грех всегда,
Считая, что не виновата.

Ненавижу

Я мысли твои, как рассвет уловлю,
Но только небесные чувства увижу,
Не надо банальных молитв мне - люблю,
Скажи: больше жизни тебя ненавижу.

Любовь без эпилога

И слышится от Бога,взывая к правде грёз:
Любовь без эпилога,как грусть потерь без слёз
 
15.05.23г.

Фото: Куйбышев. “Не мне на молодость пенять”. Счастья грех. Анатолий Юнна-17 лет
“Не мне на молодость пенять: винить её, а может, славить?!
Любовь -  и нечего отнять, весна -  и нечего прибавить”.

                21.05.23г.

1Пусть машет мне мосток в смиреной юбке грозно,
Чтоб вновь расцвёл цветок любви уже не поздно.
 
N.B. ЛГ прямых прототипов не имеют. Зеркальную узнаваемость можно считать только случайным совпадением.

Всех с праздниками весны и любви с эпилогом.

P.S. «Не мне на молодость пенять. Цикл-Defile amour!»  -http://stihi.ru/2017/05/22/3152