Когда твоя страна ведёт войну

Кубарева Елена
Когда твоя страна ведёт войну,
А ты её со всем усердьем хаешь,
Пытаясь обличить её вину,
Ты не страну, народ свой распинаешь.

Как ты в глаза посмеешь посмотреть,
Парнишке, что войне оставил ноги,
Что за твою страну готов был умереть,
Судить его имеют право только боги.

И лишь потом, победу одержав,
Мы сядем и спокойно подытожим,
Кто в этом споре был во всем не прав,
А кто стране величье приумножил.

До той поры замкни уста свои,
Многострадальную страну мою не трогай,
Ни слова больше про вину не говори,
Ещё не время подводить итоги.

15.05.23


Данный стих просто пояснение смысла последнего катрена этого стиха: http://stihi.ru/2023/05/18/1881