Богиня Мерцана нас в Храм Ярилы зовёт! 15

Вирония Вальс
Богиня Мерцана нас в Храм Ярилы зовёт!
http://stihi.ru/2023/05/17/1837
Литературный дневник - счастья волшебный миг!

Весна в Москве и душеньке моей не спится.
Я в сладкой дрёме, кажется, что сказка снится.
Подруга Муза с Зарёй Заряницей встаёт,
Богиня Мерцана нас в Храм Ярилы зовёт!

--
Солнечный Маэстро - мой суженый мой Муз
Богами мне посланный и нет сильнее уз!

С улыбкой!


---
Рождённая под Крымским Солнцем | С Днём Рождения Вера | Храм Солнца | Солнечный маэстро Вадим |
http://www.youtube.com/watch?v=CEWHBzwkLyE

Музыка Солнечного Маэстро с любовью в День РАждении Вере Рождённой под Крымским Солнцем!

Видео было снято в Храме Солнца в Крыму в День моего РАждения!
12 ИЮЛЯ!

---

Заря-Заряница Мерцана Венера - Небесная Управительница Зари!
Славянское радио!
Читайте в источнике:



В восьмой день месяца получения даров природы по Круголету Числобога, в родах славянских отмечают день Богини Мерцаны.

В некоторых славянских племенах, эту Богиню называют Заря-Зареница.

Мерцана - Небесная Богиня Управительница зари, и Покровительница хорошего, обильного урожая.
Мерцана особенно почитается сельскими жителями, ибо Она способствует скорейшему созреванию обильных жатв и плодов, поэтому в Её честь совершаются всенародные славления.

С древних времён считается, что сия благостная Небесная Богиня-Управительница, имеет свои прекрасные сияющие Чертоги, на второй Земле от Ярилы-Солнца.
Поэтому и называют эту Землю в Родах Великой Расы - Землёй Зари-Мерцаны. А современные люди Венерой кличут.

Кроме того, Мерцана является Богиней-Покровительницей влюблённости, которая приходит в ранней молодости.
В основном, к Заре-Мерцане обращаются влюблённые молодые девушки, принося ей разные Дары: плетёные из янтаря и бисера украшения, вышитые рушники, букеты из ярких полевых и лесных цветов.

Читайте в источнике:
Славянское радио!
https://slavradio.org/casts/slavyanskie-prazdniki/cast-1270/