Старый пёс

Константин Ворончихин
             Написано для
             Конкурс на досуге - 150
             http://stihi.ru/2023/05/12/289

Старый пёс на цепи сидел,
Был посажен ещё щенком.
Исподлобья на мир глядел,
И угрюмое всё кругом

Ласки он никогда не знал,
Иногда лишь кидали кость.
Злой хозяин порой пинал.
В общем, плохо ему жилось.

От собачьей жизни такой
Был озлоблен на всё вокруг.
И все знали - он очень злой,
Пёс всегда вызывал испуг.

Он кидался на всех подряд,
По-другому не знал как жить.
Ночью в небо, направив взгляд,
Псу, по-волчьи, хотелось выть.

А ведь мог быть иной финал,
Коль в любви бы и ласке рос.
В том, что он очень злобным стал,
Виноват человек, не пёс…