Как нелепа война!

Геннадий Вершинин
Отклик на стихи Людмилы Гетманской http://stihi.ru/2023/05/14/1451

На прогулке по майскому саду
Довелось соловья повстречать:
Переливы, минорные лады,
Песня льётся опять и опять.

В перекличке тревог и волнений
Красота эта Богом дана...
Силы мне придаёт, вдохновенье
И кричит: «Как нелепа война!»

Как и раньше пришла от нацистов,
Только фюреры новые здесь.
Вот Зеленский суров и неистов,
А в глазах та же ярость и спесь.

Всем спесивым известная кара,
Всем маячит им божеский суд.
Всем урсулам, борелям, обамам,
Поскорее бы: «Гитлер — капут!»

             15.05.23