Поэт предавший память прадедов! 12

Вирония Вальс
Поэт  предавший память прадедов! 12
http://stihi.ru/2023/05/14/3948

Образ литературного героя собирательный

Зачем ты прикинулся Руси патриотом,
Каким же нужно быть наивным идиотом,
Чтоб не узреть в словах - раба - тельца златого,
Нет Родины в душе,  нет русского, родного!

Ты поводырь-слепец ведёшь - подонков и глупцов,
Предавших память прадедов, дедов и отцов!
Сидишь на троне подлости, судишь свысока,
Взываешь к  мести - слоба клеветника рука!

Экс

Кому ты мстить собрался кого и в чём винить