В памяти моей далёкий вечер

Наталья Седова-Шмелёва
    Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

В памяти моей далёкий вечер.
Старая крестьянская изба.
Бабушка достала с полки свечи, -
Где-то оборвались провода.

Это часто так тогда бывало,
Ветер ли, ударила ль гроза.
Дождик льёт, лежу под одеялом,
Бабушка глядит на образа.

Крестится и что-то тихо шепчет,
Слов молитвы мне не разобрать,
Стареньким платком прикрыла плечи,
Села утомлённо на кровать.

Молнии вдали в  окне сверкнули,
Запоздав, пронёсся эхом гром.
Свечи покачнулись и моргнули,
Конь заржал в испуге за углом.

Сколько лет уже с тех пор промчалось,
Что ж мне снова память бередит?
Та свеча вечерняя осталась,
Та свеча далёкая горит.

               12 мая 2023г.

По мотивам:
"Старая библиотека"
Виктория Эйлер
http://stihi.ru/2021/08/27/5613