Старая библиотека

Виктория Эйлер
В памяти моей вечер,
Стук колёс летней порой,
Из Тайцев спешит электричка,
В Петербург, и пахнет травой.

Закрыли окно. На секунду тише,
Дождь барабанит ещё сильней,
Я не много теперь уже помню,
Лишь мгновения из выцветших дней.

Старый стол между полок книжных,
Тусклый свет. Удивление моё,
Столько книг! И сырые страницы,
Летний дождь вновь ударил в окно.

Балтийский вокзал. Вечер,
Небо синью сапфира дрожит,
В библиотеке зажжены свечи,
В том времени их пламя горит.

Рекомендую стихотворение, написанное Наталией и вдохновлённое моими строками:
http://stihi.ru/2023/05/12/5556

Изумительного содержания лирика, пробирающая до мурашек по коже.