Бокал без дна

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «Бывают люди» Ольги Кружечкиной
http://stihi.ru/2023/05/09/7422


Корень всяческой вражды -
Ненасытные ханжи,
Не нужны им пенье птиц
И улыбки добрых лиц.

Подавай им только власть,
Ей они упьются всласть,
Только нет в бокале дна,
И поглотит их она.

Провалившись в центр земли,
Там бытуют короли,
И чинуши всех мастей,
В виде шара без костей.

Каждый только за себя,
Удовольствия любя,
Вдруг окажутся ни с чем,
Шишкой был, - а стал никем.

Побранясь чуть в темноте,
Будут плавать в забытье,
А на кладбище гранит
Память вряд ли сохранит.