Бывают люди

Ольга Кружечкина
Бывают люди, что печаль не знают,
Упитанны и счастливы вполне.
Ночами спят и рифмы не слагают,
Не видят рек молочных в вышине.

Им всё равно, что радуга, что слякоть,
Не ведают, что в мире есть беда,
Смеются редко, не умеют плакать,
На взлёте задевают провода.

Не верят в чудеса, принцесс и принцев,
С утра овсянка, ровно в час обед.
У них всегда загадочные лица,
Как будто знают жизненный секрет.

Поймать бы одного из них однажды
И попросить: Ты тайну расскажи.
Не скажет ведь, напыщенный и важный,
Как все высокомерные ханжи.

06.05.23