День Победы вечно будет жить!

Письмена Небесные
Бронза звенит,  если тронешь,
глухо ответит гранит.
Только ты не проронишь
ни слова и не застонешь,
ты в степи, под Ростовом убит.

Над могилой твоей соловей
заливается нежными трелями,
а вокруг – тишина,
тишина с той секунды,
как падал застреленный.

Мы живые, здоровые, сильные
остаемся в долгу перед павшим тобой, навсегда.
Кто вернет твоей матери сына,
кто вернет твоим детям отца,
кто вернет твои честные руки России,
кто вернет твое сердце всем нашим сердцам?

Тишина, как обманчива эта твоя тишина,
ветер мирного утра чуть слышно вливается в форточку.
Но война, до сих пор не убитая нами война,
может  быть перед новым прыжком
приседает на корточки…

Спи спокойно, забота уже не твоя,
ты все отдал, что мог, что имел.
Караульную службу несут сыновья,
их ракеты внимательно немы.
А земля уродила такие хлеба,
и дерзаниям нету предела,
только мама твоя уж давно умерла
и подруга твоя поседела.

Столько лет, сколько мы без тебя живем,
о тебе всегда говорим, как о самом живом.

НИКОЛАЙ СКРЕБОВ.

Нет, я не плачу, я горда,
что родилась в стране – Россия.
Люблю просторы, села, города,
и то, что сердце просто не вместило.

Моя великая Отчизна,
живи родимая, цвети.
Я буду воспевать тебя до тризны,
и к обелискам возлагать цветы.

А День Победы вечно будет жить,
слезою радости, омыв родную память.
Я, словом буду Родине служить,
нести достойно вверенное знамя.

http://stihi.ru/2014/07/23/7655

Русь Великая, воля вольная.
Не безликая, а престольная.
Широтой души необъятная,
чужеродичам непонятная.

Добротой величавою  радостна,
простотою души светоблагостна.
Свет несет в мир - века, умножаючи,
силы темные отражаючи.

Защитит, приголубит, отмолится,
моя славная Богомолица.
Никого не оставит без помощи,
помогают святые ей Помощи.

Сколько б лжи и помоев не вылили,
чистоты, красоты - в изобилии.
Коли плачет слезьми,  то святыми,
коли  речи речет - не пустыми.

Коли весело – песни и пляски
от морских берегов до Аляски.
Ну, а коли принудят сражаться:
никогда не подумает сдаться.

         *****
          ***
А День Победы вечно будет жить,
слезою радости, омыв родную память.
Сыны и внуки будут ей служить,
победное неся по жизни знамя.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ДЕТСКОЙ ТЕТРАДИ ПО ЭТИКЕ.

МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ АВТОРА.(Арина Светина).

http://www.next-portal.ru/composition/142731/