Запрет купанью красного коня Отзыв Осенней Тетради

Светлана Груздева
                http://stihi.ru/2023/05/08/3686
                Осенняя Тетрадь Луговская - спасиБо


Мы помним все, "как и должно быть в мае"(с)
Из дества это тянется за нами...
Как облако не падает на землю?.. –
Вопросом задавались, маме внемля...

..."Но всё прикрыто пологом печали,"(с)
Уже потом себе мы отвечали...
И бытовые копятся проблемы,
А сердце нам теснят иные темы...

Раздумья о всеобщей тяжкой доле,
Что жизнь несём как Крест... грозили болью.
Но помнили: мы рождены для счастья,
что было утешением отчасти...

И вот... гнетёт эпоха новой вехой:
пришлось узнать, что ценность человека
в порядочности... вопреки, однако,
тому, что жизнь свою несёт на плаху!..

...Не по своей, однако, личной воле:
несправедливость он не терпит боле!..
сливаются внахлёст большие реки –
в противовесе гибнут человеки!..

Петрова-Водкина картину мня...
да-да... "Купанье красного коня" –
исполнена могучей грозной силы –
земле бы мира всё же я молила!..


08.05.2023
Аватар из Инета