Пора

Осенняя Тетрадь Луговская
Пора... Раскрылось небо и цветы
Всё так, как и должно быть в мае.
И облако прозрачное гуляет,
И вовсе не боится высоты.

Но всё прикрыто пологом печали,
Так, словно тайное сообщество глухих
Нам предъявляет беды и грехи,
Ну, а судьба всегда молчит в начале,
И ждёт, что всё же человек поймёт
И вспомнит о своей великой доле -
Что был рождён не гибнуть в чистом поле,
А сеять хлеб и мудрость брать, как мёд.
Да, холодно рождаться в дольний мир,
И речь идёт не о температуре,
Здесь резко проявляется натура,
И правит тело, не слепой эфир.

Увидеть нежность хрупкую земли,
Скрывающую душу от огня.

В степях под ветром - в сером ковыли,
А в речке - дерзость красного коня...